| Questi gli assaggi, appena posso aggiungo tutte le note e i punteggi personali: (Monfortino 01 ingiudicabile) Barolo Cascina Francia 04 Barbaresco Roagna 99 Barbaresco Verduno 04 Barbaresco Ca' de Baio 04 Barolo Bricco Sarmassa Brezza 04 Barolo Rocche Brovia 04 Barolo Bovio Vigna Arborina 04 Barolo Borgogno 03 Barolo Chiara Boschis Pira 04 Barbaresco Camp Gross Cisa Asinari 04 Barbera Accornero Ris 03 Brunello Biondi Santi 03 Outis 05 Valtellina Vigna Regina Sassella Arpepe Ris 99 Soave Colvalenza Gini 06 Pigato Rocca San Nicolao 06 Vermentino Rocca San Nicolao 07 Vermentino La Pietra del Focolare 07 Carso Malvasia Selezione Kante 00 Passito Val di Neto Doro Bè Ceraudo 01
A sorpresa, il passito di Ceraudo è la cosa che mi ha emozionato di più. Ambratissimo, creme caramel, miele di castagno, fichi secchi. Persistente e dolcissimo, denso come un Avignonesi, di grande personalità. Davvero impressionante. Tra i rossi, Barbaresco Ca' di Baio 04, sapido, struttura tesa, con tannino ben gestito e bella persistenza. E il Barolo Rocche dei Fratelli Brovia 04, di splendida finezza, bell'equilibrio tra acidità e frutto, tannino non invasivo e finale appagante. Tra i bianchi, bellissima sorpresa per il Pigato 06 di Rocca San Nicolao, di grande mineralità, fresco e teso. Purtroppo sarebbero servite due settimane, e non due ore, per bere e capire a fondo tutti i vini presentati. Mi accontento, 21 assaggi non sono pochi...
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